Про ниточку

Марина Царь Волкова -2
Безголосая. Простоволосая.
Босиком – по камням,  а не травами.
Не дорогами и не покосами -
Тёмным ельничком всё, да дубравами.

Не спросясь, я пошла за калиточку
Поискать свою вольную волюшку.
Уведи меня, красная ниточка,
Размотайся, клубочек, по полюшку!

Ноша тяжкая нынче,  как пёрышко,
Пусть кричат вслед мне карны, пусть бесятся!
Не под ярким лучом красна солнышка -
Под оскалом двурогого месяца

Я нехоженой - Мариной - тропкою
Прибегу на луга на Велесовы.
А  что нитка соткалась короткая -
Разве жалко, коль яро да весело?!