Исповедь

Даша Вольная
Рифмоплётствующий организм
с элементом актёрской вставки.
Строчки просят себе добавки.
Не умею им отказать.
Я ещё не так, чтобы гладко,
скорей всего для притравки.
По другому не знаю даже,
как бы это помягче назвать.

Дело в том, что я
полозковазависима.
Эта истина временами
не даёт мне спать по ночам.
Я "на чай" сама для себя.
Bellissimo!
Только с искренностью неистовой
слог выхрамывает ча-ча-ча.

Мои мысли уже формируются
в её ритменности, но в своих
страстях, заданностях, областях.
А она столичная, вечная, очень личная,
и с её вундеркиндовостью
мне становится не уютно
самой у себя в костях.

От меня начинает разить
сальеристкими судорогами,
семью дорогами.
Я в себе этого не терплю.
Но огромный шар огненный
расширяется в моих рёбрах.
Поддых удар. И зачем, думаю,
Богу вздумалось так по-строгому
перевешивать в чью-то пользу
небесный дар.

И всё думается на эту тему,
рассуждается, разрастается
пламя внутреннее сотней лиц.
Разгадать уж эту систему,
да плюнуть бы, наконец.
Но я знаю сама всё
прекрасно на самом деле.
Это мир зазеркалья-
отражаешь своё безделье.
Тот, кто это не понимает-
большой глупец.

Если центр найдёшь-
ничего не страшно же,
нараспашку, без завистей
и крестов. Изучать состав
не по выписанным бумажкам,
а по искренности линий
пульсирующих холстов-
без оков и наручников,
кислородом слов,
чтоб мурашки по позвоночнику
без приправ. Превратиться
в один гармоничный сплав.

Так писать, чтобы
думать не успевалось.
Если только самую малость.
И побольше бы ощущать.
Нащупать нутро, чтоб
потоками выливалась
творческая наваломость.
Жить и дышать так-
целостность не терять.

Доверять себе, чтобы
встроенный индикатор свой
перестать доламывать,
выключать. Если хочется-
надо делать, ведь в этом счастье-
быть, как ветер свободным,
чтобы ни дать-ни взять.

2012г.
Ph. Анастасия Щелкалина
#volnaya_rifma
#poetry