Под современным взглядом звезд

Алексей Дутов
Мороза не видать и солнца,
Лишь дождь стучит в моё окно.
Всё прошлое, не беспокойся,
Теперь иное суждено.

Грязь и вода- вот это наше,
С насмешкой мы сейчас живем,
Чем дальше в зиму, тем все гаже,
Быть может, в  прошлое пойдем.

Поэзия была прекрасна.
Да, было ведь о чем писать,
Сейчас же почти всё ужасно,
Труднее тему подыскать.

Зачем на строчках люди плачут?
Красивое ведь есть всегда.
Я запрягу Пегаса клячу
Для настоящего труда.

Пускай ушел светило Пушкин,
Но голос Музы не затих,
Нам все ж с тобой трудиться нужно,
Не закрывай в душе свой стих.

Подметь красоты среди грязи
И будет солнце и мороз.
Вот что я здесь набезобразил
Под современным взглядом звезд.