А. Ш

Наталья Возович
... и я в глуши потерянного Света
слепым поводырем у естества
исполненная милостью Поэта
ищу на ощупь искры волшебства.
О странный суд над одинокой долей,
о приговор без права на вирши, -
запрет писать приговоренным к Воле
любовью истекающей души.

Запястьями прикованная к небу
не отзовусь рукопожатью трав,
не преломлю с тобой краюху хлеба,
не обниму тебя, когда не прав...
лишь тихим вздохом, блажию небесной
благословлю твой искренний союз
убогой жизни в комнатушке тесной
с удавкой жесткою постылых уз.

Когда устанешь от елейной тины,
от цепких рук и псевдочистоты
в безбрежьи обывательской трясины,
дай Бог,постигнешь счастье высоты,
где дышится и мыслиться иначе,
где Свет есть суть. И воздухом пьяним
Однажды вспомнишь торжество удачи
и захлебнешься именем моим...