Блекнут ночью горошки на платьице

Нецветаева Светлана
Блекнут ночью горошки на платьице…
стынет чай… аромат над столом…
- Заходи, любопытная странница, -
сколько можно смотреть сквозь стекло.

Изогнулась Луна телом матовым
и вошла…снизошла до бесед…
Одинокие мы…глуповатые,
распоследние в списке невест…

Ночь бежала, летела и таяла,
и словам потерялось число,
легкомысленным стало печальное,
под Луны бледно-жёлтым крылом…

И смеялась Луна беззастенчиво,
и терялась серьезность у фраз,
тонкий луч золотого сечения
преломлялся поверхностью глаз…

Поутру закружил фиолетовый,
словно звёзд семена, – яркий снег...
А Луна леденцовой конфетою
растеклась в чайной чашке, на дне…

фото автора