Прогнозы

Василий Ешкун
В зимней роще, ломая прогнозы,
Снова ветром задуло пургу.
Но не глядя на эти угрозы,
Греет лапы косой на снегу.

Хорошо, что никто не гоняет,
Хоть и может случится беда
Всё когда-нибудь в жизни бывает:
Заяц тоже, ведь, чья-то еда.

Дремлет ёлка, укрытая негой,
Спит, обласканный лисами пень,
Беспокоится кто-то под снегом
И прибавился, кажется, день.

Всё придёт ещё: доброе лето,
К продолжению рода маня,
Будет много и жизни, и света,
И весны, любви, и огня.