Светоносец

Маленькая Будда
Синицею в ладонях? - НЕТ!!!
 Жар-птицей в небе - вот ответ!!!
 Гореть, светиться и парить!!!
 Любовью к Богу в Сердце жить!

 И, не пытайтесь меня в клетку запереть,
 Проникну сквозь преграды я ума темницы,
 Чтоб навсегда освободиться!

 Безликих чувств мне не понять,
 А, в тупиковых лицах?
 Не нужно что-то в них искать-
 Жизнь приказала им томиться.

 Я обернусь вокруг - и, никого.
 По-прежнему темно.
 Дарю Вам Свет - чтобы могли напиться.
 Лучи даю - чтобы могли согреться.

 На каждом сером будне - оставляю чистый след,
 Со временем и он начнёт светиться.
 Ну, что ж - не нужен людям Свет.
 Лучи отбиты прочными щитами.
 Стою одна, из века в век,
 И, нет для Светоносца ни какой пощады!!!