А я пакостник умелый

Юрий Яворовский
А я пакостник умелый -
Порчу день и жизнь свою,
И не делаю я дела,
А делишки, мать твою...

Занимаюсь тем - не этим,
Вижу, говорю не то,
Будто я живу на свете,
И не думаю про то.

А я думаю, но толку -
На последующий вдох,
И дышу я без умолку,
И боюсь - а что же Бог?

Какова она, валюта,
В небесах и под землёй?
И на целую минуту
Становлюсь самим собой.

А потом вздохну глубоко,
И хитро так улыбнусь -
Снова пакостить охота.
Прямо жду и не дождусь!