Молчание ягнят

Людмила Сойту
Или не знаю я
Природы ваших душ,
Иль души ваши
В полном погребенье,
Запутанные толпами кликуш,
Чьи тайники подвержены
Гниенью.
Античности творения
Молчат;
Величие погибло,
Канув в Лету.
Извечное молчание
Ягнят,
И любомудрие,
Присущее поэту.
Разрушили не только
Карфаген -
Сокровищницу всех
Изобретений,
И Мнемозины ясный,
Стройный ген
Исчез давно
В потусторонней тени.
Разочарован был бы
Августин:
Над всем имеет верх
Больной желудок.
И Троицы утерян
Трезвый чин:
Души способность -
Память, воля
     И рассудок...