Пламя Камчатского Сердца...

Алексей Бурый
Камчатская щадящая зима,
Тобою я ночами согреваюсь.
Россия расстоянием полна,
Меж западом, востоком разрываюсь.

На западе родимая душа,
Что сердце рвет и режет на куски!
А на востоке - прадедов земля,
Источник вдохновенья и тоски.

Моря и горы, реки и тайга -
Россия так богата на все это...
Гораздо проще здесь найти врага,
Чем друга нерадивому поэту...

Колосья рыжие на западе встают,
Шиповник расцветает на востоке.
И соловьи о радости поют,
Кукушка не рискнет напомнить сроки.

Леса Камчатки греют душу мне,
А крови пламя озаряет сердце...
Камчатская зима, душа в огне!
Но без другого сердца не согреться....