Не больно

Галина Липецкая
Не больно мне жить,          
          если есть надежда.
Метелью не выть и
             зима не страшна.
Она умирает последней и прежде,
Закрою глаза и война не слышна.

Не больно мне жить,
            если вера  со мною,
Гореть и сиять,
             и идти за мечтою.
Мне дороги родины ширь и покои,
Со мной она, - вечна,
                в любые устои.

Не больно мне жить,
          если светит любовь.
Пусть тихо, печально,
          но всё таки светит.
Пусть даже остынет горячая кровь,
Пусть даже взаимно она не ответит.

А больно мне жить,
          когда воронов стаи,
Кромсают, чернят родные просторы.
И эхо войны над Россией летает,
И грабят её оголтелые воры. 

               ***