Ворона

Виктор Колесников 6
Ворона, чёрная ворона,
Как маятник, туда-сюда
Мотается над древним склоном,
Где надо мною синяя вода.

Текут минуты, годы и столетья.
Смахнёт воронье чёрное крыло
И смрадную годину лихолетья,
Где нам жилось то больно, то светло.

Слетела ли с картины Васнецова
Или тебя из "Слова" занесло,
Ты, спутница несчастья злого,
Что сделала погибель ремеслом?

Проскрежещи своё гортанно,
Про чёрный ад прокаркай мне,
Ты, смерти вестница и тайны,
Которая на самом дне.

Черна, как ночь, но синевы небесной
Не зачеркнёт, не зачернит собой.
Ворона сгустком чёрной бездны
Всё кружит, кружит надо мной.