Армия сороконожек

Надежда Шемякина
Новобранцы-иностранцы
Отправлялись на войну
Без оружия и ранцев
Рассмешили старшину:
- Новобранцы? Ну и ну!
  Ах, какие сошки,
  Все сороконожки!
Генерал их увидал,
Сразу в обморок упал:
- Что за новобранцы?
Здесь война, не танцы,
Сто безруких солдат,
Как им дать автомат?
Но сороконогие
Были очень строгие:
- Армия сороконожья
По грязи и бездорожью
Может целый день шагать
Ать-два, ать-два, ать..
Мы бойцы-молодцы
Все исполним точно,
А врага в два шага
Мы за-топ-топ-топчем!