Возрождение

Максим Приходский
Темные воды, хранители душ,
Слышите, здесь я не нужен…
Я еще жив, моя смерть – это чушь,
Выпустите меня, ну же!
Я существую, не умер, живой,
И… жаждать света осмелюсь…
Знайте, что я, ища жизни земной,
Верю, люблю и надеюсь!

Помню, как солнце, лучами щадя,
В легкий мороз согревало,
Радугу помню, улыбку дождя.
Что же со всем этим стало?
Где щебетание птиц, где же лес?
Ветер я тоже не слышу…
Где же река и тот солнечный блеск?
Помнить их – значит быть выше…

Память жива, воля тоже жива,
Значит, душа не исчезла.
Дайте вернуться туда, где трава,
Дайте вернуться из бездны!
Вечное небо в вечерних тонах,
Помню манящую даль, но…
Может быть, все это было во снах,
Нет, это было реально!

Было там что-то еще, только что?
Что-то, что дало мне крылья…
Да! Я реальность наполнил мечтой,
Сказку свою сделав былью!
Там была девушка, словно луна,
Волосы – как хвост кометы.
Фея из самого нежного сна…
Как позабыть можно это?!

Где? Где тот мир, что хранит красоту,
Ту, что подобна светилам?
Дайте взлететь, как дракон, в высоту,
Встретиться с высшею силой!..
Силой, способной миры создавать,
Вечность сжимать до мгновенья…
Силой, которую вам не понять,
Как и мое Возрожденье!

7.08.2005