Свет детских глаз

Архипова Елена Валентиновна
Мир был такой большой, яркий и многогранный...
Мы потянулись душой и… получали раны.

Сеяли страх и боль. Кто соберёт посевы?
И умирала любовь... Остановиться мне бы.

Свет наших глаз погас, и умерла улыбка.
Боль научила нас – существованье зыбко.

Свет и в душе померк. Кто поселил сомненья?
Кто нас научит всех переживать паденья?

В сердце моём огонь душу ещё тревожит.
Только детей не тронь! Им повезёт, быть может...

Мир был такой большой, яркий и многогранный.
Дети тянулись душой, мы… наносили раны.

В мире напрасных войн смерть соберёт посевы.
Как сохранить любовь, свет детских глаз и неба?