Детьми желанными...

Евгений Коротких
Детьми желанными стихи на сердце лягут
Тревожа нас и бередя ночами;
А позже строчками слетятся на бумагу,
То светлой радостью, то тихою печалью.
 
…Окрепнут, вырастут; уйдут, как растворятся-
В огромный мир, где красок половодье.
Но жизнь идет, и сны уже другие снятся,
И наяву другие рифмы хороводят.

Вдруг в веренице дней свои стихи ты встретишь:
В других мирах у них другое имя;
Но стоит в душу их впустить, и ты заметишь-
Они созвучны с мыслями твоими!