Лабиринт времён

Максим Приходский
Я вернулся спустя всего жалкую тысячу лет,
Ужаснувшись тому, что в живых никого больше нет.
Даже солнце не видит сквозь тучи изрытую твердь,
И давно не дежурит здесь, вдоволь насытившись, смерть...
Погребённый частями под пеплом и жёлтым песком,
Спит забвенным сном город, который мне с детства знаком.
Как надгробия падшему миру, стоят здесь дома.
Распростёрлась от края до края безликая тьма.

Не доносится радостных криков с пустых площадей,
Где когда-то косматые пони катали людей.
И в аллеях, не видевших многие годы зари,
Уж никто не встречается и не горят фонари.
На вокзале вздымается прах недосказанных слов.
Здесь никто никого не дождётся вовеки веков,
Поезда навсегда задержались в последнем пути,
Ибо выхода из лабиринта времён не найти.

20.11.2010