Одиночество - орган, который...

Татьяна Демакова
Я – никто в этом мире:
Я здесь живу просто так.
Бесконечность, душа, не дыша,
Повторяю слоги.
Все попытки быть
Незначительны и убоги.
На скалу из пропасти
Тысячный раз подряд.

Из меня не вытрясти нас,
Слова не горят,
Только больно жалят
Из прошлого, как из рая,
Когда ночь, и кажется,
Что уже умираешь
От бессилия, разорванности,
Несовпадения клятв,

Несхожести одиночеств:
Искренность в мелочах.
Снаружи все безупречно,
А что внутри-то?
Где та граница,
Где боли уже избыток,
И страх потери,
И правильнее молчать?

Ты единственный в мире
Допущенный мною лимит,
Я тобой прорастаю,
Тебя ощущаю кожей,
Ты мне нужен, (банально),
Как воздух:
Спаси меня, если можешь.
Одиночество – орган,
Который всегда болит.