Пушкинский сюжет. Прочтение

Андралекс Сергеев
До скучного обычен был роман,
Как мелкое, пустое похождение.
Некстати командор пришел в движение
И честь велит: "Не дрейфи, Дон Жуан!"
Наутро разнесут по улицам Мадрида
Распутцы тайные, святоши и ханжи:
Им приказал на свете долго жить
Недоброй памяти известный волокита.
Порок наказан - торжествуй мораль!
Листвою жухлой осень облетела,
Вот не у дел остался Лепорелло,
А пуще бедну Анну жаль.
Взрослеет мир - и мрачный ад исчез.
Мертв Сатана, вовсю жирует бес.