Басня стихоплета

Леонид Извеков
Великий сказочный Хайям.
Вплетая чувства в рубаи,
Всем показал, не только нам,
Как мысли складывать свои.

И я, трудяга ,от сохи,
Чуть наловчившись класть стихи,
Увидев в этом свой удел,
Себя продвинуть захотел.
Решил, все новые  стихи,
Творить  без плевел, шелухи.
               
Решить решил, но сделать как?
Я ж небольшой в стихах мастак,
Взял ручку, дух, бумаги клок
И в кресло наглухо залег
Пыхтел я час, пыхтел я два.
От дум трещала голова.
Я надувался , на пол слег,
Но выдать нечто я не смог.

Мораль здесь явно не нужна,
Нельзя переть против рожна.