Холодно когда...

Ирина Подюкова
у зверя стужи клык остер,-
грызет небесный глянец синий,
метель, не зная на латыни,
восходит ведьмой на костер.
и воздух - взвесь сухого льда-
рождает спазм гортани тесной,
сварливый дух природы местной
наслал такие холода.
шпиль ретранслятора белёс,
нелеп, как рог единорога,
а ель, завёрнутая в тогу,
стройна и царственна до слёз.
парчовый блеск и хруст стеля,
швецы оттачивают иглы,
и совершенства форм достигла
огранка бус из хрусталя.
...всё растворяет ночи мрак
в воде густой и непроглядной,
созвездья цепью анфиладной
цепляют твой пугливый зрак,
вот он усилился, взлетел,
боясь быть пойманным с поличным,
и - потерялся  в безграничном,
среди пустых небесных тел.