Зайка

Дмитрий Чапуровский
    Зайка

Зайку бросила хозяйка -
Под дождём остался зайка.
Со скамейки слезть не мог,
Весь до ниточки промок.

    (А. Барто)

=================================

О, мир всеядный к пакостям и желчи!
Ты даже к немощным жесток:
людей лишаешь ты сочувствия к забавной вещи,
а вещь живую - ласки, теплоты и ног...

Как умилителен ушастый был комочек,
как в будуаре гадил, как он травку жрал...
А что взамен? - она его уже не хочет.
И он, несчастный, в непогоду бомжевал...

Недолог век любови лицемерной.
Не стоят ничего слова "агу-агу",
когда тебя бросают на скамейке сквера,
а ты мечтал, ты так надеялся попасть в рагу...