Почему?

Марья Моревна
* * *

Ну почему же
Мы все почитай как на фронте?..
Граждане,
Примус вы свой до поры не уроньте,
Чтоб он сгорел в предрассветном и зыбком молчанье,
И вёл с собой (вы все знаете) эти желанья,
Чтобы всё было примерно, достойно и мило....

ЧТО бы не шло в наш окоп - не достанет до тыла
Только вот (блин) просыпаясь в окопе поганом
Вовсе не думаем мы
Ни о самом желанном,
Ну, и мечты ... что сбываются прочно и крепко -
Те не всегда... подчиняются форменным кепкам.
)))