Заглядывая за черту

Тамара Воронина 2
Иду неспешно и жую бананы,
Бросая шкурки в рыхлый грязный снег.
А в декабре моей не стало мамы,
И мне совсем не дорог этот век.

Хочу  ли, нет, но не дано предвидеть
Когда и от чего, в каком году
Навстречу тем, кого хочу увидеть,
Из этой жизни я навек уйду.

Чем больше неизбежных расставаний
Со всеми, кто вплетался в жизнь мою,
Тем проще будет мне проститься с вами
С  оставшимися здесь,  кого люблю.

Сумею ли я пролететь сквозь тучи
Или придавит тяжкий груз грехов?
А ведь  себя я понимаю лучше
Лишь через призму собственных стихов.

И встречусь ли я с бабушкой и мамой?
При жизни не удастся угадать.
И будет кто-то также есть бананы
И шкурки в рыхлый грязный снег кидать.
               
                февраль 2003 г.