Куда мы скачем?

Татьяна Скорикова
   
Куда мы скачем? В лунном свисте звенит в поводьях тишина,
и кареокая луна в глазах степного скакуна
на нас в ночи взирает с выси...

Куда мы скачем день-деньской, плен городов превозмогая?
Туда, где плещется нагая Марго, соцветьем брызг сверкая
над первозданною водой?

Куда мы скачем? Золотясь на гриву оседают звезды,
твердеет в лунной крошке воздух... Созвездий виноградных гроздья
вкусить сегодня можем всласть!

Куда мы скачем? Вороной гарцует, высекая искры,
Москва-река впаденье в Истру венчает рябью серебристой
под одинокою сосной...
   
Куда мы скачем? Острова своей загадочностью манят...
Летим!  Уж скоро солнце встанет, 
и в розовеющем тумане плоть утра обретут слова...



2-й вариант печати

Куда мы скачем?
В лунном свисте
звенит в поводьях тишина,
и кареокая луна
в глазах степного скакуна
на нас в ночи взирает с выси...

Куда мы скачем
день-деньской,
плен городов превозмогая?
Туда, где плещется нагая
 Марго, соцветьем брызг сверкая
над первозданною водой?

Куда мы скачем?
Золотясь
на гриву оседают звезды,
твердеет в лунной крошке воздух...
Созвездий виноградных гроздья
вкусить сегодня можем всласть!

Куда мы скачем?
Вороной
гарцует, высекая искры,
Москва-река впаденье в Истру
венчает рябью серебристой
под одинокою сосной...
   
Куда мы скачем?
Острова
своей загадочностью манят...
Летим!  Уж скоро солнце встанет, 
и в розовеющем тумане
плоть утра обретут слова...