Двуличие

Давыдова Татьяна Сергеевна
Ну сколько в людях лицемерья?!.
С презреньем говорю о тех,
Которые готовят зелье
Подчас и для друзей своих.

Предательство для них услада,
Таким бы, вовремя, предать.
В их мерзких душах столько яда,
Что им на совесть наплевать...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Так в человеческом обличье,
Порой, скрывается двуличье.
Его так сразу не заметишь,
Пока воочию не встретишь,
Не распознаешь до конца
В нём человека - подлеца.
1996