Поговори

Рита Волкова
Когда б просить мне выпало тебя
Перед проклятой, тяжкою разлукой, 
Что б я просила, разум не губя, 
Растерзанного духа чуя муки? 
 
И трещина небрежно побежит 
От некой точки, что была вначале;
Витраж любви отчаянно дрожит, 
Боясь, что мы его не удержали. 
 
Я одержима истиной простой! 
Ведь время так измучило часами,
Тональностью фальшивой и пустой,
Не слышимыми сердцем голосами. 
 
Поговори со мною о любви, 
Не дай уйти. Зови меня, зови!