Приснится ж, Господи, такое

Натали Ру-Биссо
                Василий Алоев
                УШЕЛЕЦ
                13-01-2011
                http://blogs.mail.ru/list/aloyevv/47C60DDB5BB8A30.html



                Пришел с работы, глянул телик,
                Смотался в душ, и лёг в кровать.
                Во сне явился мне пришелец,
                Стал строчки в рифму диктовать


 

Приснится ж, Господи, такое:,
Шептал мне рифмы гуманоид,
И про любовь мне всё поведал,
Сказал, что прилетит вновь в среду.

А я поведал всё жене,
Чтоб не проник никто извне,
Закрылись тихо на замок,
Да и в постель скорее... скок!

Лежим, не спим, утро настало,
Вдруг в дверь тихонько постучало,..
Потом тихонько поскреблось,..
Потом... такоооое началось.!!!..

Об этом рассказать вам стОит:
СтоИт с бутылкой гуманоид,
В другой руке салат в тарелке,
В колготках. На колготках - стрелка.

И всё знакомое до боли,
В том силуете гумонои...
Ах, ...стоп... ведь это же соседка,
A вырядилась ...
...................- не узнают предки.

Явилась рано поутру,
Доставить радости нутру,
Опохмелиться после ночи,
Не видели б такую... очи!

Позеленела от испуга,
Сбежала от ночного друга,
Дверь гуманоид перепутал,
И внёс соседке в сердце смуту.

Всю ночь читал ей диферамбы,
(Налить ему всего сто грамм бы...)
Шептал ей рифмы про любовь,
(А налила... он выпил вновь...)

Хотела с праздником поздравить,
Домой на Марс его отптавить,
А он как выпил - отключился,
И... в человека превратился.

Худой и бледный, чуть дыша,
В кармане, ясно, не гроша,
Сидит теперь без документов,
Без рифмы и без сентиментов.

Не может вспомнить кто такой,
Хоть на луну  блEeeeдную вой,
А главное, что как две капли,
Похож OH... на соседа Цаплю.

Мораль ясна, как белый день,
Мне повторять её не лень:
Не верил раньшее в чудеса,
Напрасно! Святы небеса!

Коль праздновать тебе не лень,
То пей, хотябы через день!