Под ногами - Соборов кресты

Вера Гиоргадзе
Под ногами! -  Соборов кресты -
В полушаге от гибели.
Вздох! И ...

Разведите безверья мосты!

А в ответ – ...тишина благим матом
Вся исходится, словно чума
Понатыкала в уши ей ваты.
Не конец ли, повсюду когда
Сотрясается воздух набатом?..

«Отче наш»  если: только - с листа!
Зато с просьбами - в кровь мы колени!
«Символ веры» - с судьбой мотылька,
Крылья чьи в мраке душ ...

Как посмели?!
Под ногами! – Соборов кресты,
Что доверились людям, как Небу.

Спит, церковною мышью, «Прости» -
В храме знатных грехов.

Боже, где Ты?...