Театральная зима. Прогулки

Оксана Киселева 7
Весь город принаряжен бахромою,
На ветках сосен виснут кружева,
На туях лёгкою, ажурною каймою
Сверкающей, и держится едва.

И не было такого снегопада,
Пожалуй, много-много зимних дней.
Для взрослых и детей - одна отрада,
Весь город стал счастливей и милей.

Вот грузовик надел из снега шапку
И нахлобучил низко на глаза.
Сгреб по-простому пышный снег в охапку
Под голову, и разбудить нельзя.

Под вечер в городе сгустились краски,
Лишь фонари, колдуя до зари,
Как театральные софиты, маски
Подсвечивают ночью изнутри.

Зима здесь режиссирует напрасно,
Оттачивая чётко каждый штрих.
В ролях и декорациях прекрасно,
Февраль теперь обходится без них.

О временах Петра идут спектакли.
Актёры в седовласых париках,
Которые напоминают паклю,
Деревья-дамы в модных башмаках.

Пришла с прогулки, ноги ледяные
Зато согрелась в нежности душа...
Улыбка до ушей, глаза шальные
От красоты, что целый день была.

16.02.2012г. Киселева О.К.