Судьба

Валерий Латынин
СУДЬБА

Порой судьба гнала взашей,
Своих дверей не открывала,
Но я стучался снова к ней.
И пять, и десять раз бывало…

О лёгкой доле не просил,
Не хлопотал о «тёплом» месте.
В строю Вооруженных Сил
Служил по совести и чести.

И мне подарена судьбой
Одна нечаянная милость –
В суровой жизни полковой
Поэзия ко мне явилась.

Она украсила мой быт
И усладила душу лирой,
И очень даже, может быть,
Приподняла над грешным миром.

Хотя вокруг темным-темно,
Поэзия выводит к свету.
Мне главное судьбой дано –
Быть воином и быть поэтом!