Чужой Дозор

Нио Спектраль
Мы спорили всю ночь.
Смотря сквозь призмы
Похожие точь-в-точь
На сложность жизни.
Зачем война?
Ведь бесполезны ссоры.
Но снова ночь без сна -
В своем Дозоре.
Мне так смешна игра,
Что ты борьбой считаешь.
Дождись утра –
Морок растает.
А может, это был не сон
И не бессонный бред?
А утром я уйду в Дозор.
Я – силуэт.
Нам по 17. Это так смешно!
Полемика на мировые темы…
Ты объясни, пожалуйста, Иной,
Свою систему.
Эх, ну не обессуть.
Не понимаю этого!
Я просто луч,
Я отблеск Света!
Скользя по шахматной доске
Между фигурами,
Следы оставлю на песке
Архитектурой
Совсем других, Иных миров.
Тебе картину нарисую
О вере в честность чьих-то слов.
Не интригуя.
Давай закончим разговор,
Метро открылось.
Я ухожу в Чужой Дозор.
А это все тебе приснилось…