***

Светлана Зиновская
Мои пальцы теребя

Клялся ты неистово,

Мол, одна я у тебя-

Цветик семилистовый!



Что не знаешь ты другой

И милей и ласковей,

Только  это , дорогой,

Кажется мне сказкою...



Что за толк из слов пустых,

Если вижу , миленький,

От следов твоих витых

Лишь дымочек сизенький!



И плывут...плывут слова

Дымкой сигаретною,

И не стать им никогда

Песнею заветною.



Ни подруга...ни сестра...

Словно собутыльница

Пью я с горечью слова

Каторжною ссыльницей.



И не бросить, не прогнать,

И любить не всилах я,

Как же мне тебя понять?

Объясни же, милый мой!



Ты уйдёшь, вернёшься вновь,

По игре без правила...

Безрассудная любовь

Моей жизнью правила...



Моей жизнью  правила,

Обещаньем свитая...

Безрассудная любовь-

Камень малахитовый.      

  1990год.С Зиновская.