В миноре

Владимир Снеговой 2
           Без писем загрустил почтовый ящик,
           И позабыл мой адрес почтальон.
           А за окном гуляет дождь - шарманщик,
           Давно молчит в прихожей телефон.

           На кухне холодильник - старым дедом
           Бормочет что-то о судьбе своей.
           В который раз, не радует обедом
           Печальная кастрюля кислых щей.

           Никто ни позвонит мне ни напишет,
           Друзьям моим давно закончен счёт.
           Табачным дымом пепельница дышит,
           Того гляди, меня вот-вот пошлёт.

           Бутылками заставленная скатерть
           Молчит, предназначение кляня...
           И с пыльной полки снова Божия матерь
           Бросает взор сердитый на меня.