Верхнее давление

Серёга Логинов
Небо
           лунные трассы
                вычерчивает
Для самолётов
                и
                ангелов,
Сон не приходит, и снова в черепе
Стало тесно крови и сознанию.

Обознался,
                должно быть,
                Всевышний
Свет маячков мне в окно направив,
Если мотор из ремонта не вышел -
Ты человек,
                но
                никак не ангел.

Пусть в голове бьётся шорох крыльев,
А по вискам поршневые ходят,
Даже если небо открытое,
Я не взлетел,
                не сумел,
                не понял.

Сон не прорубится сквозь давление,
Угол падения вновь зашкаливает.
Падать некуда, но тем не менее,
Я,
                не взлетев,
                продолжаю падать.

А в небе, маршрутную сетку разгладив,
И
                наладив
                земные приливы,
Дожидается лунный ангел
Взмаха
                моих
                крыльев.