вернулся

Вадим Ярцев 5
.         
 
Средь весенней кутерьмы
Я вернулся из тюрьмы.
Мир остался прежним –
Ласковым и нежным.

Я там ногу потерял.
Я – никчемный материал.
Списан подчистую,
Так что в ус не дую.

На протезе на стальном
Ковыляю. В остальном
Все идет по плану,
Ерничать не стану.

Нашептал на ухо бес:
«Обратись, чудак, в собес.
Пенсию назначат –
Не подохнешь, значит…»

Не подохну. Как-нибудь.
Покурю – и снова в путь.
Что, сороконожка,
Выдохся немножко?

Я ползу сквозь толчею.
Я друзей не узнаю.
Кто – погиб, а кто-то –
Хуже идиота.

Легкой прибылью маня,
Съела Игоря Чечня,
Левка в Штаты смылся,
Коля просто спился.

Диск печет затылок мне.
Я в своей родной стране.
Некого бояться,
Некуда податься.

Однокурснику – почет!
Не юродствуй, старый черт!
Не зови на ужин.
Если я не нужен.

Так что рот не разевай.
Лучше руку дай. В трамвай
Помоги забраться.
Мне бы ногу, братцы…