Герой

Максим Приходский
Лежит поверженный герой,
Пятой Ареса он раздавлен.
Пускай проигран этот бой,
Он будет песнею прославлен.
Я по кусочкам соберу
Твою истерзанную душу
И, будучи твоим гуру,
Взращу тебя одним из лучших.

Ты станешь ловче и сильней,
Чем был когда-либо доселе,
И в веренице чёрных дней
Надежду в угнетённых вселишь.
Пробив и тысячу кирас,
Твои рука и меч не дрогнут.
Ты выстоишь на этот раз,
Сколь ни была б трудна дорога.

Но алчных помыслов рабы
Свои поднимут легионы,
Их судьбы встанут на дыбы,
Как обезумевшие кони.
Земля покатится к чертям
В прямом и в переносном смысле,
И жизни всех живущих там
На тонких волосках повиснут.

Однако будешь ты взращён
Недаром как один из лучших,
Ты свой поднимешь легион
И на врага его обрушишь.
Карминовый прольётся дождь,
Впитавшись в корни мирозданья,
Но ты сумеешь... Ты уймёшь
Земли разорванной страданья.

Ты свергнешь алчного вождя
И бросишь меч свой рядом с телом.
В сторонку тихо отойдя,
Ты проклянёшь всё, что ты сделал.
Таков твой путь, мой ученик,
Путь легендарного героя:
За умиротворенья миг
Платить и жизнью, и душою.

3.05.2011