Формат

Нина Прокопович
Имея уши,  не услышишь,
Глаза имея, не увидишь,
Читать умея, не прочтешь,
Искать умея не найдешь.
Отфарматирован системой
Не смеешь голову поднять.
Ты недоволен мной чрезмерно
Но не откроешь рот опять!
Владея звуком, не промолвишь
Умея думать, не поймешь
Где в слове правда, а где ложь.

«Услышишь сердцем? Право слово!
Еще ты веришь в эту чушь?
Твое желанье на ладони
Не ты им - я тобой верчу.
Желаешь ты услышать правду
Поднимешь ли тогда ее?
Ты выбрать хочешь, ты страдаешь…
Не соревнуйся кто-кого».

Ты выбрать хочешь, но не знаешь
Что выбор тот всегда один!
Мастей тут веер, но колода
В одних руках – ОН Господин.
Он страх и горечь, он сомненье
И с Ним, при Нем, Величие твое,
Он тождество твое, он Ты,
Твое творенье, но я не То
Не то, не то совсем не То…