Я знаю всё ложь, но какие слова говорил

Наталья Кулакова Северодонецк
Я знаю: все ложь, но какие слова говорил.
А может не ложь, ты отчаянно сам себе верил.
Три вечера счастья ты мне в сентябре подарил,
А шумный курорт обсуждал наш роман, как премьеру.

Я трепетной птицей металась по стылой земле,
Томилась душа  в лабиринтах отчаянья слепо.
Я каплей вина серебрилась в немом хрустале,
Смотря безнадежно на это беззвездное небо.

Ты чувствовал боль, но смеялся, шутил, ликовал.
И сердце зажег на одно роковое мгновенье.
Ты зябкие крылья дыханьем своим согревал,
Признанья шептал под чужое счастливое пенье.

Спасибо, мой милый, за отблеск пожара в крови,
За то, что дыханье  теряло привычные ритмы.
Пусть встреча не стала прологом Великой Любви,
Но я повторяла признанья твои, как молитву.

Прощай, я запомню твой ясный страдающий взгляд,
Таящий надежду, сияющий солнцем в ресницах.
Три вечера счастья уйдут в золотой звездопад,
Чтоб долго и нежно три года мне осенью сниться.