Ничто не исправить, никак не забыть

Владимир Горбылев
                "Я прощаюсь с Тобою
                У последней черты.
                С настоящей любовью,
                Может, встретишься Ты"
                В.Тушнова

Веронике Тушновой
Мой заочный ответ,
Не для грусти для новой,
Не для песни, о нет -

Чтобы точки расставить,
Чтобы тему закрыть.
Да, ничто не исправить,
И никак не забыть...

Я расстался с тобою,
У последней черты,
Подведенной судьбою.
Что ж - она, а не ты...

Так случилось, спонтанно...
Ты была вдалеке...
И, внезапный-нежданный,
Лист тетрадный в руке,

Что в конверте томился,
Слыша дробот колес,
Весь краснея, раскрылся
И печаль преподнес:

"Так уж вышло. Фатальность..."
И, последней чертой,
Пресвятая банальность:
"Мы друзья ведь с тобой?"

Я в деталях не знаю,
Как всё вынесла ты...
Та, другая - родная,
Та судьба, а не ты...

Лет десятки мелькают -
Дети, внуки, любовь.
Всё равно вспоминаю
Я тебя вновь и вновь.

Сладость тех поцелуев,
В жизни первых моих,
Все равно берегу я,
Как божественный стих.

От знакомых я знаю -
Есть семья у тебя.
Счастья вам я желаю,
Ту, другую любя.