Анапест слёг, в хорее ямб...

Виталий Опушкин
Анапест слёг,
в хорее ямб,
и дактиль «амфибрахит»?
На сей намёк
стопой Хайям
Рубаи «монографит»…

В строке конфликт,
в строфе хандра,
октава сохнет стоя?
Верлибра икт,
констант игра
написаны у Цоя…

Адоний в ад,
порвать сонет
На акро-, мезо-, теле-?
Поняв расклад,
рычали нет
Володины постели…

Немеет слух,
и петь устал
от моры до катрена?
Рифмуя дух,
Неруда встал
с кровавого колена…

Порой у рва
сечёт молва,
стегается харизма?
Под знаком Льва
мои слова-
фантазия и рифма…