Летят перелетные птицы

Александр Белкин 4
Летят перелетные птицы,
Над нашей Великой страной.
От ветра укрыли ресницы.
Уносят на крыльях покой.

На земле то зима, то разлука.
По земле не плывут облака.
Мимо нас не летят самолёты,
Мы не падаем на провода.

Летят перелетные птицы,
Сквозь дым догоревших костров.
Под крыльями реки,границы,
Деревьев багряный покров.

В промокшей осенней одежде,
Стоят наклонившись дома.
Стекает озябшей надеждой,
По скошенным трубам вода.

Летят перелетные птицы,
Холодным ветрам поперек
С одной стороны дикий запад,
С другой неизвестный восток.

Свобода меняет пространство,
Расстояние все, что вокруг.
К нам стремится морозное царство,
Только птицы стремятся на юг.