Любовь моя слепая

Виталий Опушкин
   
Была гроза, не удивлюсь.
Не утешаясь снова,
Пойду с рассветом прокачусь
За гривой вороного.

Глотая в устали туман,
Галопом развлекаюсь.
Её признание – обман,
Прочувствовал и каюсь.

На бездорожье вопреки
Не утомились жилы.
В пыли оставлю у реки
Сомнения и силы.

Едва приметная роса
До боли окропила
Воспоминаний паруса
У томного настила.

Неодинокий одинок,
От взгляда укрываюсь.
По назначению клинок
Достану, расквитаюсь…

От крика, стало быть, шепчу
И содрогаю север.
Я очищаюсь и топчу
Нерасторопный клевер.

В полях отмщенья не найду,
По пахоте ступая.
Тебя, прощая, поведу
Любовь моя слепая.