Москва

Ирина Кархунен Коган
Уходи! Уходи! Уходи
Из моих неоправданных снов.
Ты – царица манящих оков
Для людей, кто всегда впереди.

Не зови! Не зови! Не зови
За большими деньгами к себе,
Я итак в неустанной борьбе
За  несчастные эти рубли.

Красота! Красота! Красота
Этих мест и игривость огней,
Небоскребы и Кремль, Мавзолей…
Ты – для провинциалов мечта.

Ты права! Ты права! Ты права,
Призываешь не верить слезам
Поклоняюсь твоим образам,
Дорогая столица – Москва!

Не грусти! Не грусти! Не грусти,
Хоть устала от всей суеты,
Непокорная, сильная ты!
Я к тебе не приеду, прости…