тепло

Нина Воскресная
В этом холоде мне тепло,
Скамейка как будто печка,
Дело совсем не в пальто,
Дело в чудесном, вечном.
Странно это, конечно,
Рядом с тобой закипаю,
На ресницах сначала блещут
Снежинки, но быстро тают.
Глаза твои ледяные
Скачут, меня скупо
Обдавая сухими улыбками,
И немного дрожат губы.
Я же взглядом наивным внемлю
Слову каждому, каждой букве,
Улыбаешься - мне теплее,
Щеки стали подобны клюкве.
Сморщились губы в улыбке,
Белизной зубы им вторят,
Мне молчание твоё - пытка,
Всё оно, глупое, портит.
И не знаю как поступить,
И боюсь я сказать прямо,
Чтоб доверие твоё сохранить,
Самолюбие заткнув кляпом.