просыпайся

Янина Керн
мне вставляют в колеса палки да спицы,
кто-то там просит Бога: «только бы мне не спиться».
я же прошу другого: только б все зажило,
только бы не было дико грустно и тяжело.

кто-то там думает, будто бы время лечит,
будто другого тебя вскоре обнимет за плечи.
кто-то тебя же помнит, запивает крепленым,
ты – это нерв, любящий быть воспаленным.

кто-то, сорвавшись, попросту скрестит пальцы,
мама, мне так надоело по жизни – скитальцем!
кто-то же говорил: «любишь – не отрекайся»,
толку ведь мало. это конец. просыпайся