Март, Марс, Арей, Березозол...

Любовь Кравцова
Март, Марс, Арей, Березозол - где курице напиться с лужи?
Пургой-щитом укрыл свой взор, а меч украл Гермес у мужа?

Ты Бог войны, тебе вручён от Дев Любви престол содружеств,
чтобы любовью был смягчён мужских начал вселенский ужас!

Кто этой ночью поцелуев,  где пульс у Сильвии неровен,
оставил цепь следов балуясь в час без войны бурлящей крови?

Ты - Марс, Арей, Березозол! Снегов возвышенный престол
ещё немного поднастроит. Следов своих он  не укроет...

Ведь теплился  Любовью взор...

                30 марта 2011 г.



*Рея Сильвия - мать Рема и Ромула- весталка,родила и сказала, что это сыновья Марса.