Противный

Борис Шварц
Я не молод уже,- стал я болен, заносчив и стар,
Моя жизнь раскололась на "до" и туманное "после",
Но во мне не угас обжигающий сладостный жар
И не плачет уютом по мне привлекательный хостел.

Я давно не гоняю по трассам за 160-ят,
Не пою по ночам под баян о любви серенады
И не радую сексом шальным до утра всех подряд,
Водки много не пью, кружку пива, и больше не надо.

И скандал затевать не по мне, я ужасно устал,
Глупо, дико орать, от волненья вращая глазами.
Жаль, конечно, найти в гуще жизни не ту, что искал,
В ожиданьи туза проколоться на пиковой даме.

Я по жизни летал, как архангел, - светло и легко,
Ненавидя предательство, ложь и другие химеры,
Но в природе вещей разбираясь не так глубоко,
Не учёл, как опасны бывают друзья-лицемеры.

Эти добрые люди прикинутся вам помогать,
Но под властью, их плоть раздирающих, бесов,
Убивают остатки желанья любить и мечтать
И толкают в суровые лапы депрессий и стрессов.

Я растратил, по-глупости свой поэтический дар,
Опасаясь фатально обидеть тебя, ненароком.
Очень жаль, что ты просто не видишь, что я суперстар, -
И не Богом ниспослан тебе, а противным злым Роком.