Охранника красивые глаза

Юлия Кристева
(Случай в Сберкредбанке, куда пиитэсса зашла обналичить чеки с ворованным баблом, сегодня)

Охранника красивые глаза
Напоминают солнце.
А что, ведь на Большой Пушкарской
Такое далеко не редкость.

Я говорю: Послушайте, мин херц!
Но солнцу чужды эти Сберкредбанки,
Да и вообще любые банки.
Оно не может целый день как вы
Сидеть на месте, пялясь в монитор,
Оно стремит вам волю и светила,
Оно не знает, как стоять на месте,
И ни секунды не стоит на месте.
Смотрите же, оно плывет, плывет,
Оно плывет и в офис заплывает
Ложась на монитор, на раковину, мыло,
на завтрак ваш, на серые глаза.
Охранник ничего не понимает,
А солнце, хоть на улице февраль,
по-прежнему так нагло освещает.

И школьники, бегущие на свет,
На красный свет, пред носом ДПС,
Наверно, понимают лучше.