Бомж

Потапова Марина Александровна
Снег идет.метет поземка
Холод гонит со двора
И прохожим дела нету
До кагого-то бомжа
Замерзает пусть в сугробе
Жизнь свою он выбрал сам
Может ангелы помогут
И отмучится мытарь

Он и сам не жаждет жизни
И покорен он судьбе
Он уже так близок к небу
Примет Бог его к себе
Он ведь тот еще бродяга
Да-не хват.не интриган
Потеряв все в этой жизни
Он себе не изменял

Не просил куска у церкви
И не крал-пусть жил не так
На последние копейки
Он прикармливал дворняг
Для согрева двести граммов
Не прибавили тепла
Сон спасительный так сладок
Для замерзшего бомжа

Стих мороз перед рассветом
И светло ему в мечтах
Видно я на том уж свете
Боли нет.тепло в ногах
Покуражилась судьбина
Знать  не вышел бедам срок
Три собаки ночью грели
Замерзающую плоть..